设为首页 | 加入收藏
首页 bte365手机版
程序人生互联网新闻黑客新闻网络创业
WEB开发
PHPJSPASP.NETJavascriptAJAXjQueryNode.js
编程语言
JavaGolangPythonC++C语言VC++C#
站长之家
建站技巧网络赚钱网站安全
数据库
MySQLMSSQLSQLiteMongoDBRedisAccess存储技术
网页设计
HTML+DIV+CSSFlash网页制作技巧
网络技术
网络综合网络管理无线技术云计算云技术攻防知识安全防护
学电脑
电脑常识WindowsLinuxCPU内存显卡硬盘主板
学开发
开发总结365bet注册网站_365bet手机_365bet注册送18开发工具开发手册面试题
w3school
网页设计 > HTML+DIV+CSS >

解析width:100%;与width:auto;的区别

发布时间:2017-03-04 | 阅读次数:1468

1111

div{   width:980px;
  background-color: #ccc;
  height:300px; } p{ width:100%;
  /*width:auto;*/ padding:10px;
  background-color:#000;
}

如果是p的width:100%,则说明p的width会得到980px就已经充满div区域,然后自己又有padding,所以会超出div。

而当width:auto时它是总体宽度(包括width,margin,padding,border)等于父级宽度(width,不包含父级的margin,padding,border),所以如果padding已经左右占去10px的空间,那么width给的值就是960px。

但无论是width:100%还是auto,其计算的参照都是父级内容区width值,而非总宽度值.

以上就是本文的全部内容,希望本文的内容对大家的学习或者工作能带来一定的帮助,同时也希望多多支持!